Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Прими непоколебимую веру


Прими непоколебимую веру

Непоколебимая вера


13 сентября в проповеди старшего пастора церкви Юрия Коновалова речь шла о непоколебимой христианской вере. Она позволяет пройти любые обстоятельства и одержать победу. Успех имеет свою цену. Непоколебимая вера – это не эмоции, а решение.
«16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им! 17 Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей. 18 И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь. 19 Приветствуй Прискиллу и Акилу и дом Онисифоров. 20 Ераст остался в Коринфе; Трофима же я оставил больного в Милите. 21 Постарайся прийти до зимы. Приветствуют тебя Еввул, и Пуд, и Лин, и Клавдия, и все братия. 22 Господь Иисус Христос с духом твоим. Благодать с вами. Аминь» (2-е Тимофею 4:16-22).
Апостол Павел не строил из себя супергероя – он называл вещи своими именами. Он понимал, что люди остаются людьми, и надеяться на них на 100% нельзя. Поэтому Павел не разочаровался, зная, что только Господь не оставит его никогда, даже если все люди это сделают. Бог всегда заботится о нас, и сверх сил Он не даст никому. Божья милость сопровождает Его детей всю жизнь.
Спасение можно потерять, если начать духом, а закончить  плотью. У Бога ничто не выбывает: Он всегда находит верных вместо тех, которые не удержали спасение.
Павел говорит, что оставил в Милите больного Трофима. Бог мог через Павла или через кого-либо из христиан исцелить Трофима. Но этоне произошло. И задавать вопрос«почему?» не уместно. Значит, так было нужно.
«Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего» (Второзаконие 29:29).
У Трофима была своя пустыня, в которой он боролся изо всех сил.
В сложных жизненных обстоятельствах есть два варианта: или обстоятельства поразят веру, или вера будет управлять обстоятельствами. Непоколебимая вера не исчезает, чтобы не случилось. Тогда наше сердце учится ещё больше уповать на Господа и доверять Ему. Не сверни с Божьей дороги, даже если в жизни происходит то, что ты не планировал и не предполагал. Сожги все мосты, ведущие назад в Египет.
В жизни Иоанна Крестителя было испытание, которое поколебало его веру. Это произошло, когда его заключили в темницу.
«19 Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого? 20 Они, придя к [Иисусу], сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно прийти, или другого ожидать нам?» (Луки 7:19,20).
Бог дал Иоанну Крестителю авторитет – он готовил путь Господу. Иоаннова жизнь была полностью посвящена Ему. Крестя Иисуса, он узнал Бога в трёх ипостасях: увидел Сына, крестящегося в Иордане; услышал голос Отца с неба; и Дух Божий сошёл на Сына в виде голубя. Иоанн точно знал, Кто Такой Иисус. Но его вера поколебалась в момент духовной атаки.
Все силы врага ополчены на тех, кто по-настоящему служит Богу. Вера проявляется на передовой, она поднимается, а не отсиживается в окопах. Этослабаки отпадают, когда их лодка жизни начинает раскачиваться, нохарактер служителя устоит до конца.
Иисус не пришёл проведать Иоанна в тюрьму. Бог это допустил, чтобы закалить характер Иоанна и пройти ему его пустыню. Преодолев отчаяние в сложных обстоятельствах, ты выйдешь победителем. Свою пустыню можно пройти только собственными ногами. В это время формируется твой характер и закаляется вера – сталь закаляется в огне. У Бога всё под контролем: Он хочет, чтобы ты научился с Ним преодолевать обстоятельства.
У нас нет другого пути, как только следовать за Иисусом.
«22 И Он ответил посланным: - Пойдите к Иоанну и расскажите ему о том, что вы увидели и услышали: слепым возвращается зрение, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают и бедным возвещается Радостная весть. 23 Счастлив тот, кто не сомневается во Мне» (Луки 7:22,23 (современный перевод)).
Счастлив тот, кто не изменит своего отношения к Иисусу и в радостях, и в скорбях. Давление, тюрьма, одиночество – не повод для ропота. Иисус - Тот же Всемогущий Бог: воскрешающий веру, поднимающий в тупиках, наставляющий на раздорожьях.
«Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евреям 13:8).
Из обломков Он воскрешает человеческую жизнь, Он – свет во тьме.
Христиане первоапостольской церкви – это люди, которых не смог сломить дьявол, используя различные атаки: убийство Стефана у всех на глазах, тюремное заключение Петра и прочее.
Слава Богу, что мы живём в такое время, когда мы свободно проповедуем Евангелие, нас не побивают камнями за Слово Божье, не забирают детей за веру в Христа.
«1 Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии. 2 Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем. 3 А Савл терзал церковь, входя в дома и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу. 4 Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово» (Деяния 8:1-4).
Несмотря ни на что христиане благовествовали. Бог во все времена был и останется Богом всей земли. Иисус – наш Царь, Он всегда будет царствовать в наших жизнях, и ничто не сможет повредить нам. Это и есть непоколебимая вера.
«Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедовал им Христа» (Деяния 8:5).
Вера не обращает внимания на внешние факторы. Сила греха – тьма, которая бежит от света. Но свет всегда сильнее тьмы.
Служение людей с непоколебимой верой не горит в огне и не тонет в воде.
«17 Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - 18 но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего» (Аввакума 3:17,18).
Иосиф, Даниил, Мардохей, Неемия, Ной – их вера закалилась и не сломалась под напором атак. Праведники не горят в огне – он опалил бросавших Даниила. Мардохей миновал виселицу – она пригодилась тому, кто её построил для Мардохея. Зная своё призвание и доверяя Богу, ты начинаешь на обстоятельства смотреть глазами веры.
Иисус не был рядом с Иоанном Крестителем в тюрьме, но Он укрепил его Своим словом. Одно слово от Бога может изменить любое обстоятельство.
«36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; 37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит» (Евреям 10:36,37).
Верный в малом будет поставлен над большим. Атаки усиливаются перед большими благословениями. Иисус всегда приходит вовремя: Он не спешит и не опаздывает.
«Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя» (Евреям 10:38).
Если мы не имеем откровения о том, Кто живёт в нас, то дьявол будет расшатывать нашу веру. Охраняй свой Эдемский сад внутри себя, веру, и не позволяй проникнуть семени сомнения. Насаждай в нём только семена Божьего Слова.
«Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души»(Евреям 10:39).
Бог хочет видеть нас дошедшими до конца. «Счастлив человек, который не меняет отношения ко Мне. И когда тебе тяжело, и когда тебе радостно, Я всегда с тобой», - это слова Иисуса к каждому, способному Его услышать. 



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): соб.кор. Наталья БАРБОЙ   |   Дата: 2012-09-18



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 3