Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Научись разоблачать врага


Научись разоблачать врага


Духовное различение  помогает нам научиться понимать, кто пытается повлиять на нашу судьбу. Верьте всегда только Богу, искупившему нас от греха и проклятия, и не разменяйте судьбу от Него на ложь Его противника. Об этом проповедовал в воскресенье 9 сентября епископ церкви Юрий Коновалов.

«21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убитым, и в третий день воскреснуть. 22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое» (Матфея 16:21-23).
Смерть Иисуса стала не поражением, а победой. Он знал, для чего родился, и готовил учеников к предстоящему событию. Ученики же Его не понимали и пытались переубедить Иисуса. Учитель сбалансировал эмоции Петра, так как знал, кто сейчас говорит через него. Совет Петра был хорошим и дружеским, но Иисус разоблачил врага-кукловода. Куклой всегда кто-то управляет, и она не осознаёт неправильных поступков. Так и дьявол делает всё, чтобы люди не заметили его. Через разные обстоятельства, средства массовой информации, окружение на человека действует определённый дух.
Иисус имел духовное различение: Он понимал, что через друзей, близких родственников может говорить сатана.
«46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним. 47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Матфея 12:46-50).
Для того чтобы так категорично утверждать, Иисус знал волю Небесного Отца. Родственники Иисуса, сами того не осознавая, пытались сбить Его с курса, переводя внимание на суету.
«26 Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; 27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною. 1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. 2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. 4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами» (Иоанна 15:26,27; Иоанна 16:1-4).
Одними из характеристик последнего времени являются духовная дезориентация и расправа с верующими. Не переживайте, вы не одиноки – Иисус первый прошёл по этому пути. Из-за зависти Его убили представители Божьего народа. Это дух фарисейства. Самая первая смерть произошла на почве религиозной зависти.
Иисус предупреждал заранее, чтобы Его ученики не соблазнились: чтобы не дрогнула их вера, и они не были обмануты. Кто проинформирован, тот уже победитель!
У верующих бывает заблуждение: если сатана придёт, то я ему сразу противостану. Тактика врага такова, что он не всегда действует открыто; чаще, замаскировавшись, раскачивает веру. Для того чтобы разоблачить врага, необходимо понимать следующее.

  • У христиан только один враг – сатана.

Семья, друзья, сотрудники, соседи – это не враги. Они могут являться марионетками в руках врага и не ведать, что творят: люди попали на крючок.
«10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. 13 Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять» (Ефесянам 6:10-13).
Фокус нашей борьбы должен быть направлен на источник ветра, а не на мельницу. Переориентируй свой взор с людей на борьбу с духами злобы поднебесной, которые незаметно хотят править балом.
Давид, придя на битву с Голиафом, услышал от рассердившегося на него брата Елиава:
«Зачем ты сюда пришел и на кого оставил немногих овец тех в пустыне? Я знаю высокомерие твое и дурное сердце твое, ты пришел посмотреть на сражение» (1-я Царств 17:28).
Если бы Давид эмоционально отреагировал на высказывание Елиава, то камень, предназначенный для Голиафа, мог бы попасть в лоб брата. А сатана незаметно стоял бы рядом и хлопал в ладоши. Но Давид не отреагировал на дьявольский план, и все силы направил на Голиафа.
Савл был духовно дезориентирован – он   сражался с христианами до тех пор, пока Иисус не изменил его жизнь навсегда.
На войне враг использует различные приёмы, в том числе и запрещённые. Наша цель – противостать ему и устоять во время атак. У Исаии есть пророческое слово о будущем нашего врага:
«12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. 16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, 17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"» (Исаия 14:12-17).
Напрямую сердце Бога дьявол не может огорчить. Поэтому он опускает людей через грех:  алкоголь, наркотики, блуд, ненависть, ложь, религиозные войны, инквизиции. Это противник Бога, так переводится слово «сатана».
Иисус Своей Кровью обезоружил врага и дал нам власть:
«18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; 19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам» (Луки 10:18,19).
Меч Слова Божьего всегда в наших устах. Лучшая защита – это нападение. Когда враг внезапно нападает на нас, мы должны быть во всеоружии и готовы противостать ему. Это наша ответственность.

  • Знать цель врага.

«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Иоанна 10:10).
Иисус разоблачил цель врага: он вор, убийца и лжец. Всё, что сможет, он попытается украсть: веру, душу, финансы и прочее. Захочет убить призвание, похоронить таланты, может погубить ложью, использует разные нетрадиционные атаки.

  • Знать методы врага.

«13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их» (2-е Коринфянам 11:13-15).
Там, где есть истина, там дьявол попытается посягнуть на неё. Благообразный внешний вид не является показателем духовности. В Коринфской церкви были постоянные разборки и делёжка портфелей. Апостол Павел предупреждает верующих: смотрите на плоды, а не на рекламу, и не играйте в духовный детский сад.
Дерево познаётся по плодам. И не всякий говорящий: «Господи, Господи!» сможет войти в Царство Отца Небесного. Богу нужен человек, через которого Он будет действовать. Так и дьяволу. Лжеапостолы узнаются по результатам их деятельности.
Тот, кто упал и потух, разочаровался в Боге, старается найти себе партнёров по несчастью. Не позволяй себе стать мусорным баком, избегай таковых. На воспитание ребёнка влияет среда обитания: он будет похож либо на любящих родителей, либо на дядю-педофила, который воспитывает его. У тебя есть судьба от Христа, но ты выбираешь за кем следовать и кого слушать. Нельзя быть чуть-чуть верующим, как и чуть-чуть беременной.

  • Знать почерк врага.

Это видимые результаты.
«42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. 48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? 49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня» (Иоанна 8:42-49).
Часто обёртка скрывает внутренность, но дела человека говорят за него. Религиозные фанаты были наполнены ненавистью, их дух противился Духу Божьему. Ничто не скрыто от Божьего взора, чем бы ни прикрывалось внутренность, Он её проницает. От избытка сердца говорят уста, и дела являются показателем содержания.
Иисус не унижал, не убивал, не гордился, не бесчинствовал, не лгал, не крал. Он делал несчастных счастливыми, больных – здоровыми, проклятых – благословенными. Иисус оставил Свои полномочия Церкви, дал ей власть и ответственность. Вырвать людей из Церкви, поставить их перед обрывом, запудрив мозги, - это почерк дьявола. А предлог может быть самым разнообразным.
Характеристики врага:

  • лукавый – он лжёт и тут же крадёт всё доброе.

«19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его; 38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; 39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы» (Матфея 13:19,38,39).

  • клеветник

«И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь» (Откровение 12:10).
Человек, поражённый дьяволом, постоянно клевещет и сеет сомнение для того, чтобы другие огорчились и разочаровались.

  • противник

«Итак, я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию» (1-е Тимофею 5:14).

  • обольститель

«Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе» (2-е Коринфянам 11:3).
Простота Евангелия, а не супероткровения приводят нас в Небеса. Хитрость обольстителя заключается в том, что он Еве внушил мысль о неискренности Бога. То же самое он делает и по сей день, заменяя истину ложью.

  • искуситель

«Посему и я, не терпя более, послал узнать о вере вашей, чтобы как не искусил вас искуситель и не сделался тщетным труд наш» (1-е Фессалоникийцам 3:5).
Всё, над чем человек трудился, может развалиться в один момент. Заигрывание со грехом возвращает на исходную, а также он может стать последним в жизни.
Всё это разоблачает дьявольский обман – он знает свою участь и поэтому свирепствует.
«Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола» (1-е Иоанна 3:8).
Иисус пришёл, чтобы узники греха получили свободу. Его величие и могущество разрушает всякие планы врага. Он сказал:
«31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. 32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе» (Иоанна 12:31,32).



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): соб.кор. Наталья БАРБОЙ   |   Дата: 2012-09-11



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 2