Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Бог, сделай, что Ты хочешь во мне!


Бог, сделай, что Ты хочешь во мне!

Бог, сделай, что Ты хочешь во мне


В четверг 30 августа в церкви прошло пророческое служение. То, что мы носим в глиняных сосудах, видно только Богу. Он хочет видеть нас сосудами наивысшего употребления, поэтому Творец никогда не смирится с тем, что не славит Его в нас. Позволь Богу работать над собой, и ты никогда не проиграешь.
«15 Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; 16 и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь. 17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников. 18 Услышали [это] книжники и первосвященники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его» (Марка 11:15-18).
Иисус никогда не смирялся, видя неправильные вещи. Он говорил правду о Божьем Доме, который превратили в дом торговли и вертеп разбойников. Там Иисус навёл порядок, как хозяин в своём доме. Хозяин, заходя в свой дом, замечает всё. Иисус является Хозяином всей вселенной и нашей жизни. Он живёт в нас: видя захламлённость внутри нас, Иисус не будет смотреть на всё это сквозь пальцы.
Книжникам и первосвященникам не понравилось поведение Иисуса – Он высветил их тёмные стороны, и они решили убить Его.
Он хочет навести порядок в нашей жизни. Важно не помешать Иисусу. В духовном мире необходимо постоянно принимать духовный душ, смывая духовную грязь. Какая у тебя реакция на «чистку»: соглашаешься и доверяешь или протестуешь? Иисус удалит всё, что тебе мешает состояться в жизни. Иногда нам не хочется пускать Его в тайные комнаты души, но если этого не сделать, то со временем мы получим то, что совсем не ждали. Люди, идя на компромисс с совестью, захламляют свою жизнь. А любой мусор, рано или поздно, должен быть выброшен. Если этого не сделать, он завоняет весь дом. Хозяин дома сам несёт ответственность за порядок в нём. Мы – храм, в котором обитает Дух Святой. Его чистота и святость не совместима с грязью.
Иоанн Креститель не боялся открыто выступать, видя человеческие пороки. Он не разделял греховную позицию со всеми по отношению к Богу и не жил ради материальных ценностей. Имея смирённое состояние пред Господом, постоянно очищал своё сердце. Грешники тянулись к нему, чтобы узнать, как правильно жить.
Обращаясь к фарисеям и саддукеям, Иоанн говорил, чтобы они искренно покаялись в своих грехах.
«9 И не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. 10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. 11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; 12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым» (Матфея 3:9-12).
У Бога правила игры одинаковы для всех – принадлежность к определённой религиозной группе не сможет повлиять на правила. Иоанн Креститель приводил людей к покаянию. Выжигать грехи и проблемы может только Божий Сын. Из камней (людей, на которых все давно махнули рукой) Бог может сотворить Себе детей. От Божьего прикосновения любое каменное сердце тает, как свеча. В присутствии Духа Святого немощные становятся здоровыми, боящиеся – смелыми, грешные – праведными.
Бог не только хочет привести нас в Своё Царство, Он также хочет очистить нас от плевелов и сорняков. Это процесс трудоёмкий, и он под силу только Богу. Он принимает нас со всей грязью, которая накопилась до встречи с Ним, и хочет очистить и навести Свой порядок в нашем сердце.
У Бога нет слепой любви. Он не будет потакать Своим детям во всём, чтобы испортить их. Слепая любовь портит детей, они превращаются в паразитов, которые только хотят всё получать от жизни. Такая жизнь заканчивается смертью: и духовной, и физической.
Слово Божье говорит:
«Ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся. Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек»(Пс.36:22,29).
Бога интересует храм, в котором живёт Дух Святой. Он не живёт там, где грех. Бог не бывает на территории греха. Давид, согрешая, понимал, что самое страшное – остаться без Божьего присутствия. Поэтому, искренно раскаявшись, он просил:
«12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. 13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня» (Пс.50:12,13).
Если Дух Святой покидает храм, то в него вселяется семь злейших духов. Поэтому отступники гораздо страшнее ещё непокаявшихся людей.
Бывает опоздание во времени. Если в тебе есть какие-то вещи, которые огорчают Святой Дух, то остановись и покайся. Иди в Иерусалим, а не в Иерихон, где на каждом шагу подстерегают опасности. Пусть твои пути будут направлены в Божье Царство, и не прячь грехи, убегая от Бога. Будь овцой, которая слушает голос Пастуха, а не свиньёй, ищущей грязь. Овца под руководством Пастуха пройдёт по жизни под Его защитой и дойдёт до злачных пажитей.
«16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы» (Галатам 5:16,17).
Природа Адама в нас всегда воюет с природой Христа. Постоянно ведётся невидимая битва внутри нас: дьявол тащит во тьму, Дух Святой ведёт к свету.
«1 Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей? 2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем; 3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего 4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет; 5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек» (Псалом 14).
Ходит непорочно – живёт свято.
Делает правду – делает то, что приятно Богу.
Говорит истину в сердце своём – не только правильно говорит, но и думает так же.
Не клевещет языком своим – не  распускает сплетни и слухи; не поддерживает разговоры с отступниками, потому что, идя по грязи, брызги пачкают одежду.
Не делает зла – всё тайное и явное видит Бог, Он никогда не отменит закон сеяния и жатвы.
Не принимает поношения на ближнего – не участвует в рассматривании соринки в глазу ближнего, имея брёвна в собственных глазах.
В глазах презрен отверженный – поднимает с обочины жизни отверженных, ведя их в Царство света.
Боящихся Господа славит – отстаивает их авторитет и не судит их жизнь, так как каждый даст отчёт только за себя.
«22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. 23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: 24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. 25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии» (Иакова 1:22-25).
Самое правдивое зеркало – зеркало Слова Божьего. Только по стандартам и критериям Слова мы можем понять: здоровы мы духовно или нет. Если есть какое-то духовное уродство, то Божье Слово не будет лгать – оно покажет то, на что необходимо обратить внимание. Оно никогда не скажет на грех, что это святая ложь или ложь во спасение. У Бога нет смешения цветов: у Него чёрное – это чёрное, а белое – это белое. Он будет менять в тебе то, что не соответствует Его стандартам святости.
Всегда помни об ответственности и серьёзности своего призвания; забывая заднее, простирайся вперёд – только так можно стать победителем. На ринге не бывает двух победителей: один победитель, а другой – проигравший. Позволь Богу делать в тебе то, что Он хочет. Огонь Духа Святого не сожжёт тебя – он испепелит лишь то, что мешает тебе иметь свободу в Иисусе. Проживи свою жизнь так, чтобы не было тебе стыдно за неё.



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): соб.кор. Наталья БАРБОЙ   |   Дата: 2012-09-02



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 4