Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Три совета Неемии о том, как удержать свой успех


Три совета Неемии о том, как удержать свой успех


Проповедуя в воскресенье 26 августа, старший пастор церкви Юрий Коновалов говорил о важности человеческого выбора: остаться победителем во Христе или же вновь надеть цепи рабства. Дорога, ведущая в Царство Божье, узкая; но это - путь вверх.
«Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» (Галатам 5:1).
Подвергнуть игу рабства - это тактика дьявола, который заинтересован в падении праведника. Апостол Павел предупреждает галатов, чтобы они не расслаблялись. Он знает их побеждающую жизнь и, в то же время, знает, что противник христиан всегда хочет взять реванш.Стоять в свободе – значит быть победителем. Это состояние должно быть постоянным, а не на первое время. Свободу от проклятий, рабства греха даровал нам Христос у алтаря. Это не наша заслуга, это Он в нас. Павел предупреждает о том, что можно потерять свободу и вновь стать рабом. Рабство – это минное поле, которое становится последним в жизни.
В Ветхом Завете есть история о том, как Неемия, виночерпий царя Атраксеркса, живущий в городе Сузы, отстроил разрушенные стены в Иерусалиме за 52 дня. Стены защищали Иерусалим от посягающих на его свободу. Неемия был самодостаточным человеком, который занимал высокое положение в обществе. Когда он узнал о том, что Иудеи в плену, стены Иерусалима разрушены, то заплакал и воззвал к Богу.
«7 Мы стали преступны пред Тобою и не сохранили заповедей и уставов и определений, которые Ты заповедал Моисею, рабу Твоему. 8 Но помяни слово, которое Ты заповедал Моисею, рабу Твоему, говоря: [если] вы сделаетесь преступниками, то Я рассею вас по народам; 9 [когда] же обратитесь ко Мне и будете хранить заповеди Мои и исполнять их, то хотя бы вы изгнаны были на край неба, и оттуда соберу вас и приведу вас на место, которое избрал Я, чтобы водворить там имя Мое» (Неемия 1:7-9).
Сожжённые ворота и разрушенные стены – это прообраз человеческой жизни без Бога. Всякому следствию всегда предшествует причина. Имя Неемия в переводе с еврейского означает «Господь утешит». Он оставил комфорт и отстраивал стену со своими собратьями, подвергаясь внешним и внутренним атакам. Отстроив стену, Неемия возвратился на несколько дней в Сузы. Затем вновь он прибыл в Иерусалим.
«6 Когда все это [происходило], я не был в Иерусалиме, потому что в тридцать втором году Вавилонского царя Артаксеркса я ходил к царю, и по прошествии нескольких дней [опять] выпросился у царя. 7 Когда я пришел в Иерусалим и узнал о худом деле, которое сделал Елиашив, отделав для Товии комнату на дворах дома Божия» (Неемия 13:6,7).
Как только Неемия ушёл, дьявол не замедлил: он попытался вернуть Иудейский народ в своё рабство. Через незначительные вещи скрыто или открыто он губит, крадёт, убивает; это его сущность.
Существует три совета, которые помогут остаться победителем и не попасть снова в рабство.

 

1. Не умаляй в своих глазах значение Божьего Дома.

 

«10 Еще узнал я, что части левитам не отдаются, и что левиты и певцы, делавшие [свое] дело, разбежались, каждый на свое поле. 11 Я сделал [за это] выговор начальствующим и сказал: зачем оставлен нами дом Божий? И я собрал их и поставил их на место их» (Неемия 13:10,11).
Израильские левиты умалили первоочередное значение Божьего Дома. Это место покоя, радости и счастья.
Царь Давид понимал эту значимость: именно там происходили перемены его характера, там он получал смелость, мудрость, там он становился сильнее своих врагов.
«4 Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его, 5 ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего, вознес бы меня на скалу. 6 Тогда вознеслась бы голова моя над врагами, окружающими меня; и я принес бы в Его скинии жертвы славословия, стал бы петь и воспевать пред Господом» (Пс.26:4-6).
Человеку свойственно заботиться о своём доме, а Богу – о Своём. Он ревнует, если Его народ не заботится о Божьем Доме.
«8 Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь. 9 Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. - За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому. 10 Посему-то небо заключилось и не дает вам росы, и земля не дает своих произведений. 11 И Я призвал засуху на землю, на горы, на хлеб, на виноградный сок, на елей и на все, что производит земля, и на человека, и на скот, и на всякий ручной труд» (Аггей 1:8-11).
Такая шоковая терапия необходима, чтобы развернуть человеческое сердце к Творцу. Он хочет, чтобы Его народ понимал важность пребывания и заботы о Божьем Доме.
«10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? 11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. 12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф» (Малахия 3:10-12).
Никто не хочет строить свой дом на мусорной свалке. От негативного отношения к Божьему Дому человеческая жизнь превращается в помойку. Вожделенная земля – это благословенная Богом жизнь и судьба.

 

2. Один раз в неделю удали себя от суеты.

 

«15 В те дни я увидел в Иудее, что в субботу топчут точила, возят снопы и навьючивают ослов вином, виноградом, смоквами и всяким грузом, и отвозят в субботний день в Иерусалим. И я строго выговорил [им] в тот же день, когда они продавали съестное. 16 ИТиряне жили в [Иудее] и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме. 17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний? 18 Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев [Его] на Израиля, оскверняя субботу. 19 После сего, когда смеркалось у ворот Иерусалимских, перед субботою, я велел запирать двери и сказал, чтобы не отпирали их до [утра] после субботы. И слуг моих я ставил у ворот, чтобы никакая ноша не проходила в день субботний. 20 И ночевали торговцы и продавцы всякого товара вне Иерусалима раз и два. 21 Но я строго выговорил им и сказал им: зачем вы ночуете возле стены? Если сделаете это в другой раз, я наложу руку на вас. С того времени они не приходили в субботу» (Неемия 13:15-21).
Значение субботы в Новом Завете – это состояние нашего сердца: всё, что касается Бога, мы ставим во главу; остальное, суетное, отодвигаем. Насладитесь Богом в этот день и познайте, как Он благ. Когда ты бежишь, то пробегаешь мимо важных вещей.
Уделите внимание семье в этот день. Можно всё успеть, но потерять отношения друг с другом, которые не восстановишь.

 

3. Избегай всякого чужеземного влияния на тебя.

 

«23 Еще в те дни я видел Иудеев, которые взяли себе жен из Азотянок, Аммонитянок и Моавитянок; 24 и от того сыновья их в половину говорят по-азотски, или языком других народов, и не умеют говорить по-иудейски. 25 Я сделал за это выговор и проклинал их, и некоторых из мужей бил, рвал у них волоса и заклинал их Богом, чтобы они не отдавали дочерей своих за сыновей их и не брали дочерей их за сыновей своих и за себя. 26 Не из-за них ли, [говорил я,] грешил Соломон, царь Израилев? У многих народов не было такого царя, как он. Он был любим Богом своим, и Бог поставил его царем над всеми Израильтянами; и однако же чужеземные жены ввели в грех и его. 27 И можно ли нам слышать о вас, что вы делаете все сие великое зло, грешите пред Богом нашим, принимая в сожительство чужеземных жен?» (Неемия 13:23-27).
Компромисс с миром – это начало конца.Чужеземное влияние подразумевает смешение жизненных ценностей и мировоззрения. Это приводит к полной духовной деградации и отступничеству.
Ошибка Соломона: имея Божью мудрость и призвание, он вступил в дипломатический брак с принцессой Египта. Затем он стал коллекционировать чужеземных жён, которые развратили его жизнь. Соломон прямо в Иерусалиме рядом с построенным им храмом, поставил жертвенники чужеземным богам.
Бог  радикален в отношении браков с неверующими. Вступая в брак с неверующим человеком, ты женишься на его мировоззрении или выходишь замуж за его богов.
Наполняйся Богом, чтобы влиять на этот мир. Он всегда ждёт нас в Своём Доме, чтобы наполнить Своей славой. Там немощные становятся сильными, немудрые – мудрыми, уставшие оставляют бремя. Закрой ворота на замок, чтобы не входили в жизнь разные «вирусы» и проклятия, и возьми за свою жизнь ответственность. С Господом мы всегда победители!



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): соб.кор. Наталья БАРБОЙ   |   Дата: 2012-08-28



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 2