Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Из чего состоит моя любовь?


Из чего состоит моя любовь?

Любовь


Любовь, являясь плодом Святого Духа, имеет определённые качества. Божья любовь безусловна и безгранична. Наш Творец хочет, чтобы мы были похожи на Него и положительно влияли на людей тем, что имеем в сердце. Об этом говорил старший пастор церкви Юрий Коновалов в воскресенье 12 августа.
Библейская история, описанная в Третьей книге Царств, относится к началу правления царя Соломона. Весь Израиль наблюдает за его поведением и принятыми решениями.
«16 Тогда пришли две женщины блудницы к царю и стали пред ним. 17 И сказала одна женщина: о, господин мой! я и эта женщина живем в одном доме; и я родила при ней в этом доме; 18 на третий день после того, как я родила, родила и эта женщина; и были мы вместе, и в доме никого постороннего с нами не было; только мы две были в доме; 19 и умер сын этой женщины ночью, ибо она заспала его; 20 и встала она ночью, и взяла сына моего от меня, когда я, раба твоя, спала, и положила его к своей груди, а своего мертвого сына положила к моей груди; 21 утром я встала, чтобы покормить сына моего, и вот, он был мертвый; а когда я всмотрелась в него утром, то это был не мой сын, которого я родила. 22 И сказала другая женщина: нет, мой сын живой, а твой сын мертвый. А та говорила ей: нет, твой сын мертвый, а мой живой. И говорили они так пред царем» (3-я Царств 3:16-22).
К царю на суд пришли две женщины с похожими судьбами: у обеих родились сыновья в одно и то же время, они не имеют мужей, зарабатывая собственным телом. Произошла трагедия. Обе стараются переубедить царя, но одна из них говорит правду.
«23 И сказал царь: эта говорит: мой сын живой, а твой сын мертвый; а та говорит: нет, твой сын мертвый, а мой сын живой. 24 И сказал царь: подайте мне меч. И принесли меч к царю. 25 И сказал царь: рассеките живое дитя надвое и отдайте половину одной и половину другой. 26 И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите. 27 И отвечал царь и сказал: отдайте этой живое дитя, и не умерщвляйте его: она - его мать. 28 И услышал весь Израиль о суде, как рассудил царь; и стали бояться царя, ибо увидели, что мудрость Божия в нем, чтобы производить суд» (3-я Царств 3:23-28).
Соломон не отреагировал на эмоции и манипуляции женщин, поставив жёсткие условия. Настоящая мать согласилась отдать своего ребёнка ради того, чтобы он остался живым. Она пожертвовала своим будущим и мечтами, связанными с ним. Любовь проявляется в тупиковых критических ситуациях - она побеждает, и её не удержать.
«Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?» (Иер.17:9).
Человек, не имеющий любви, будет совершать гадкие поступки. Его принцип: или мне, или никому. Он не может дать то, чего у него нет на самом деле. Бог знает мотивы нашего сердца; Его не впечатляют слова и поступки, которые по сути не являются отражением мотивов.
Слово «любить» в русском языке употребляется не всегда точно. Мы можем сказать: «я люблю колбасу» и «я люблю Бога». В английском языке оно употребляется только по отношению к Богу и человеку. В остальных случаях употребляется слово «нравится».
Любовь – это святое чувство, и нам необходимо следить за тем, как и где мы употребляем слово «любить».
Важно проверить качества своей любви, и назвать вещи своими именами. Не всегда слово «любовь» по-настоящему передаёт его содержание. Под словом «любовь» может подразумеваться совсем другое:  выгода, безысходность, привычка, зависимость и др.
«И было после того: у Авессалома, сына Давидова, была сестра красивая, по имени Фамарь, и полюбил ее Амнон, сын Давида» (2Цар.13:1).
Амнон не любил Фамарь – он хотел её тело, но не душу. Когда же добился своего, то возненавидел Фамарь лютой ненавистью и отверг с бесславием. Любовь долготерпит, не нужно путать похоть с любовью.
«Достигайте любви» (1-е Коринф.14:1).
Достигать - приобретать с усилиями, подниматься на новый уровень, добиваться.
Какие же качества любви должны мы иметь по отношению к Богу и ближнему?
«4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» (1-е Коринф.13:4-8).
Это характер Божьей любви.
Долготерпит – умеет ждать.
Милосердствует – делает для кого-то за счёт себя, а не всё себе за чей-то счёт.
Не завидует.
Зависть – один из самих страшных человеческих пороков. Каин убил Авеля, потому что позавидовал: Бог принял дар Авеля, а его – нет. Проблема была не в Авеле и не в Боге, а в Каине.  Люди не простят тебе твой успех. Запрещённые методы конкуренции, основанные на животном инстинкте (выживает сильнейший), используются, к сожалению, не только в мире.
Божья любовь радуется успеху. Настоящие друзья не завидуют, а радуются вместе с тобой.
Не превозносится.
Сын Божий оставил Своё величие и пошёл на крест, чтобы превознести нас.
Не гордится.
Гордость не позволяет людям смиряться, она смотрит свысока. Важно, что думает о тебе Бог. Божья любовь смиренна, не просит возмездия и справедливости.
Не бесчинствует – держит себя в руках.
Не ищет своего.
Философия мира: «мне, только мне» или «ни себе, ни людям». Божья любовь движима принципом  «кому я могу помочь?».  Вопрос «что мне за это будет?» останавливает Божьи благословения, так как любовь бескорыстна.
Люди, приходя из мира в церковь и не найдя там любви, надолго в ней не задержатся. Сердце любого рождённого свыше человека видит проблемы других и помогает их решить.
Не раздражается – принимает людей такими, какие они есть; и смотрит на них, как на творение Божье.
Не мыслит зла.
                Если любовь причиняет боль и слёзы, вводит в депрессию, то это не любовь. Божья любовь вытирает слёзы и прощает.
Не радуется неправде, а сорадуется истине.
Ложь не радует сердце Бога, так как Он – путь, истина и жизнь.
Всё покрывает.
Видит в людях позитивное, прощает, не вспоминает злое.
Не забывай, что Бог когда-то вытащил тебя из мира, и смотри на непокаявшихся людей Его глазами. Не выноси неверующим свой приговор.  Бог любит всех одинаково:  и верующих, и неверующих, желая им спасения.
Всему верит и надеется - Бог верит в нас и хочет, чтобы мы были искренними, а не играли роль.
Всё переносит – помогает пройти трудности, хранит нас, согревает теплом, когда холодно.
Никогда не перестаёт - человеческая любовь ограничена временем, Божья – бесконечна.
«А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» (1-е Коринф.13:13).
Учись верить и доверять Богу, качай свою веру. Надейся – и увидишь славу Божью. Люби – любовь способна сделать многое.
«Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною» (1Ин.3:18).
Практическое христианство немногословно, дела говорят лучше, чем слова. Стремитесь к совершенству – нам есть с Кого брать пример.



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): соб.кор. Наталья БАРБОЙ   |   Дата: 2012-08-14



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 4