Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Мир причин и следствий


Мир причин и следствий

Всё видимое является следствием невидимого. Наши победы и поражения – это проросшие всходы тех невидимых зёрен, которые мы когда-то посеяли. Это откровение актуально для верующих, его озвучил в своей проповеди 5 апреля епископ церкви Юрий Коновалов.
«1 Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся, она означает, что мы верим в то, что некоторые вещи существуют, хотя мы их и не видим. 2 За такую веру Бог возлюбил древних. 3 Благодаря своей вере мы понимаем, что мир был сотворён по велению Божьему, и то, что видимо, создано было из того, что невидимо.»

Послание к Евреям 11:1-3 (современный перевод)

Третий стих этой главы показывает принцип: благодаря нашей вере мы понимаем, что происходящее видимое в физическом мире является следствием. Духовный мир реальнее, чем физический. Законы обоих миров действуют всегда и для всех.
История, описанная во Второй книге Царств, свидетельствует о нелицеприятии Бога - Он вчера, сегодня и вовеки Тот же.
«Был голод на земле во дни Давида три года, год за годом. И вопросил Давид Господа. И сказал Господь: это ради Саула и кровожадного дома его, за то, что он умертвил Гаваонитян.» (2 Цар. 21:1)
За несколько сотен лет до правления царя Давида Евеи из Гаваона обманули Иисуса Навина, который вступил с ними в союз мира. Гаваонитяне обманным путём получили клятвенное обещание, что останутся живы, но будут слугами Израилю. «…жители Гаваона, услышав, что Иисус сделал с Иерихоном и Гаем, употребили хитрость: пошли, запаслись хлебом на дорогу и положили ветхие мешки на ослов своих и ветхие, изорванные и заплатанные мехи вина…они сказали Иисусу: мы рабы твои. Иисус же сказал им: кто вы и откуда пришли?...из весьма дальней земли пришли рабы твои во имя Господа Бога твоего; ибо мы слышали славу Его и все, что сделал Он в Египте… Израильтяне… Господа не вопросили. И заключил Иисус с ними мир и постановил с ними условие в том, что он сохранит им жизнь; и поклялись им начальники общества».(Иис.Нав. 9:3-15).
Царь Саул издал указ – истребить всех Гаваонитян «по ревности своей о потомках Израиля и Иуды» (2 Цар. 21:2). Он нарушил клятву, и Бог отреагировал воздаянием. Сам Бог заступился за Гаваонитян, хоть они и не были Его народом. А Свой народ Он наказал. Израиль – это не только привилегия, но и ответственность. На самом деле, Саул не думал о потомках Израилевых. Он хотел поднять свой падающий рейтинг, так как был очень зависимым от мнения людей. Но средства не оправдывают цели, если средства неправильные. Главное, что о тебе думает Бог. Всякий, поступающий по правде, угоден Ему.
В духовном мире неприемлемо дилетантство - невидимые клятвы работают в видимом мире. Пришло осознание вины за содеянное. Давид понимал, что проклятие легло на весь Израильский народ, поэтому он вопросил Господа и возвратил своими действиями милость Божью на Израиль.
«И сказал Давид Гаваонитянам: что мне сделать для вас, и чем примирить вас, чтобы вы благословили наследие Господне?... И сказали они царю: того человека, который губил нас и хотел истребить нас, чтобы не было нас ни в одном из пределов Израилевых, из его потомков выдай нам семь человек, и мы повесим их пред Господом в Гиве Саула, избранного Господом. И сказал царь: я выдам… И взял царь двух сыновей Рицпы, дочери Айя, которая родила Саулу Армона и Мемфивосфея, и пять сыновей Мелхолы, дочери Сауловой, которых она родила Адриэлу, сыну Верзеллия из Мехолы, и отдал их в руки Гаваонитян, и они повесили их на горе пред Господом… И пошел Давид…И перенес и Саула и кости Ионафана, сына его; и собрали кости повешенных… И сделали все, что повелел царь, и умилостивился Бог над страною после того.» (2 Цар. 21:3-14).
Справедливость восторжествовала. Была заплачена цена за своевольность Саула. Если бы Давид избрал тактику равнодушия, то погибли бы не семь человек, а более.
Когда мы ищем Господа, то Он подскажет причину наших поражений. Важно понимать: если сеем в плоть - пожнём смерть (и духовную в том числе), если в дух - пожнём жизнь вечную (Гал.6:8). Слово Божье нам показывает причины и следствия, учит нас на чужих ошибках, чтобы не допускать свои. Мир причин первичен и невидимый, но есть вторичный и видимый мир.
Стоит задуматься об этом. Похожий пример есть и в Новом Завете.
«23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.» (1 Коринф. 11:23-32).
Тело и Кровь Иисуса – это две составляющие, благодаря которым мы вторгаемся в невидимый духовный мир. Во время Причастия Дух Святой обличает нас, Он показывает те неправильные вещи и поступки, о которых  мы, возможно, забыли (захотели забыть), или отодвинули покаяние «на потом». Это может быть всё, что угодно: поскандалили на работе, проявили жестокость в семье, осудили ближнего, ранили словом или поступком, солгали… Этот список может быть очень длинным. «Ибо, кто ест и пьет недостойно…» - человек грешит и не кается. Мы все немало согрешаем, вопрос – сколько раз покаялись? За все сказанные слова надо отвечать. Попросить прощение у брата, сестры, у родственника, у сотрудника – это не стыдно. Даже если это неудобно или невыгодно тебе, это ценит Бог.
«От того многие из вас немощны и больны и немало умирает» - можно проигнорировать тихий голос Святого Духа, а можно поступить правильно. Зачем всю оставшуюся жизнь бороться со следствиями? Не лучше ли сделать мониторинг нашего сердца, так как оно – наш главный жизненный проект. Можно обмануть людей, но не Бога!
«Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы» - пусть лучше Бог нас будет судить при жизни. Он очень переживает, где мы проведём вечность. Спасение мы получили даром, но важно удержать его. Проявляя бескомпромиссность во время атак и искушений, мы радуем Бога. Его впечатляют не слова, а поступки. Оставайся Ему верным при любых обстоятельствах. Христианин – это подобный Христу. Виден ли через нас Бог? Важно не название, а содержание.



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): соб.кор. Наталья БАРБОЙ   |   Дата: 2012-04-07



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 8