Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Сокрытый секрет молитвы


Сокрытый секрет молитвы

Молитва

Секрет непобедимости христианина – его молитвенная жизнь. Молитва имеет силу, она важна и необходима. Что активизирует её? Как вернуть утраченное? Что может изменить наш характер? О  чём сожалеют люди в преклонном возрасте? Эти вопросы затронул в своей воскресной проповеди епископ церкви Юрий Коновалов.
Когда Господь вывел Своей рукой Израильтян из Египта, они столкнулись со своими врагами, Амаликитянами.
«9 Моисей сказал Иисусу: выбери нам мужей, и пойди, сразись с Амаликитянами; завтра я стану на вершине холма, и жезл Божий будет в руке моей. 10 И сделал Иисус, как сказал ему Моисей, и [пошел] сразиться с Амаликитянами; а Моисей и Аарон и Ор взошли на вершину холма. 11 И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль, а когда опускал руки свои, одолевал Амалик; 12 но руки Моисеевы отяжелели, и тогда взяли камень и подложили под него, и он сел на нем, Аарон же и Ор поддерживали руки его, один с одной, а другой с другой [стороны]. И были руки его подняты до захождения солнца. 13 И низложил Иисус Амалика и народ его острием меча». (Исх. 17:9-13).
                Пока Иисус Навин и отряд Израильтян воевал с врагами у подножия холма, Моисей с поднятыми руками стоял на его вершине. Трудно представить Моисея, который стоит весь день с поднятыми руками. Если бы помощники не поддержали его руки, то враг уничтожил бы Израильтян. Всегда есть люди, которые вовремя поддерживают наши ослабевшие руки. Израильская армия не была профессиональной, но она победила Амаликитян. Амаликитяне – это прообраз проблем, поднятые вверх руки – это прообраз молитвы. Когда наши руки подняты к небесам, враги отступают. Как только молитвенная жизнь приостанавливается, тогда появляются проблемы. Мы не сражаемся всю жизнь с одними и теми же врагами. Они различны. Но ни один враг нас не одолеет, потому что Господь на нашей стороне.
Мудрость верующего – предотвратить проблемы. Когда человек творит беззаконие, он получает возмездие. Израильский царь Манассия в двенадцать лет воцарился в Израиле. Он делал неугодное в очах Господних. «3 и снова построил высоты, которые разрушил Езекия, отец его, и поставил жертвенники Ваалам, и устроил дубравы, и поклонялся всему воинству небесному, и служил ему, 4 и соорудил жертвенники в доме Господнем, о котором сказал Господь: в Иерусалиме будет имя Мое вечно; 5 и соорудил жертвенники всему воинству небесному на обоих дворах дома Господня. 6 Он же проводил сыновей своих чрез огонь в долине сына Енномова, и гадал, и ворожил, и чародействовал, и учредил вызывателей мертвецов и волшебников».(2Пар.33:3-6).
Бог отреагировал на беззакония Своего помазанника: «И привел Господь… царя Ассирийского, и заковали они Манассию в кандалы и оковали его цепями, и отвели его в Вавилон». ».(2Пар.33:11).
Вдруг в стеснённых обстоятельствах Манассия «вспомнил» об истинном Боге: «И в тесноте своей он стал умолять лице Господа Бога своего и глубоко смирился пред Богом отцов своих. И помолился Ему, и [Бог] преклонился к нему и услышал моление его, и возвратил его в Иерусалим на царство его. И узнал Манассия, что Господь есть Бог». ».(2Пар.33:12,13). В ужасных условиях пришло переосмысление всех деяний, активизировалась молитвенная жизнь. И произошло чудо: мало того, что Господь услышал после стольких мерзостей Манассию, Он ещё и восстановил его статус. Бог вернул всё утраченное по молитве!
Важно, чтобы нас Бог вернул на стези правды ради имени Своего. «6 Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя. 7 До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада. 8 Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святого Твоего».(Иона 2:6-8). Так молился Иона три дня и три ночи, сидя во чреве кита. Иона освободился по молитве, но не лучше ли сразу исполнять волю Божью?
О чем сожалеют верующие в преклонном возрасте? О том, что мало читали и вникали в Слово Божье, мало молились из-за суеты. Но время вернуть нельзя.
«Должно всегда молиться и не унывать».(Луки 18:1). Не переставай молиться, даже если сразу не видишь результат. В процессе молитвы меняется наш характер. Бог слышит искренние молитвы – Он не подведёт и не заставит долго ждать.


Юрий Коновалов



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): соб.кор. Наталья БАРБОЙ   |   Дата: 2012-04-03



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 3