Визуальный редактор

Телефон 056-789-33-23
095-159-80-63
068-73-52-791
063-725-54-23 

  • home
  • contact us




  • facebook facebook vkontakte twitter youtube instagram

ВНИМАНИЕ!!!

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ ЦЕРКВИ "ДВЕРЬ В НЕБО"


Каждый четверг
18-30 - МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ (С ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ) - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждую пятницу
18-30 - МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Каждое воскресенье
12-00 - ОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ - КДЦ Днепропресс (ул. Ермоловой 35)

Тел. 056-789-33-23

Новости:

  • 2018-01-24

    image

    Что ты потребляешь, чему позволяешь входить в свою жизнь? Хочешь перемен в 2018 году - прими решение сказать "нет" трем второстепенным вещам в своей жизни и автоматически ты скажешь "да" важным вещам.

Главная » Слово пастыря » Почему Бог ищет поклонников


Почему Бог ищет поклонников

Иисус Христос


23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Евангелие от Иоанна 4:23,24


Поклонение – это ответная реакция на взаимоотношения с Богом, это наше состояние сердца.Оно возможно только в смиренном сердце.Богу не нужно религиозное отношение – Он видит верных, посвященных, настоящих. Через таких поклонников Бог действует. Об этом проповедовал в четверг 29 марта 2012 года пастор Юрий Коновалов.
Бог действует, где хочет и как хочет. Иногда наши умозаключения не совпадают с Божьими. Иисус пришёл в Самарийский город Сихарь. Там в полдень у колодца Он попросил пить у женщины. Она была удивлена:
«как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются»

(Ин.4:9).

Ученики были удивлены:
«и удивились, что Он разговаривал с женщиною; однако же, ни один не сказал: чего Ты требуешь? или: о чем говоришь с нею?»

(Ин.4:27).

Самарянка до встречи с Иисусом имела пять мужей и жила с шестым, не являющимся мужем. Она была грешницей в глазах всех людей, да и в своих глазах тоже. Что же такого Иисус увидел в ней? Сердце поклонницы, которое ожило от Божьего слова. Она привела целый город к объекту своего поклонения:
«39 многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала.
40 И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня.
41 Иеще большее число уверовали по Его слову»

(Ин. 4:39-41).

Поклонники – люди, наделенные особым помазанием высвобождать присутствие Бога на определенные территории. Персональное поклонение предшествует глобальному.Целый Самарийский город пришел в движение. Дух Божий излился на эту территорию.Наше личное поклонение в силе изменить наших родственников, наших соседей, наших друзей, наших сотрудников. Благодаря искреннему поклонению Богу мы вырываем их души из царства тьмы.
Бывает негативное посвящение объекту поклонения. В книге Деяний святых Апостолов описаны подобные случаи. Мятеж Ефесских язычников под руководством серебряника Димитрия.

«23 В то время произошел немалый мятеж против пути Господня,
24 ибо некто серебряник, именем Димитрий, делавший серебряные храмы Артемиды и доставлявший художникам немалую прибыль,
25 собрав их и других подобных ремесленников, сказал: друзья! вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние наше;
26 между тем, вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги.
27 А это нам угрожает тем, что не только ремесло наше придет в презрение, но и храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется величие той, которую почитает вся Асия и вселенная.
28 Выслушав это, они исполнились ярости и стали кричать, говоря: велика Артемида Ефесская!»

(Деян. 19:23-26).

Поклонники маммоны  наступают на собственную совесть, так как это угрожает их наживе.
«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне».

(Матф. 6:24).

Апостол Павел три субботы проповедовал в синагоге в Фессалонике. «И некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу и Силе, как из Еллинов, чтущих [Бога], великое множество, так и из знатных женщин немало».

(Деян.17:4)

«5 Но неуверовавшие Иудеи, возревновав и взяв с площади некоторых негодных людей, собрались толпою и возмущали город и, приступив к дому Иасона, домогались вывести их к народу.
6 Не найдя же их, повлекли Иасона и некоторых братьев к городским начальникам, крича, что эти всесветные возмутители пришли и сюда»

(Деян.17:5,6).

Мы – всесветные возмутители, прославляющие Бога по имени Иисус Христос, возвещающие Его славу! Быть поклонником Бога – великая привилегия! Не поклоняйся никому кроме Господа! Бог покажет разницу.

«Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены».

(1Царств 2:30).



Данная новость подготовлена для Вас командой сайта - www.skydoor.org

Добавил(a): соб.кор. Наталья БАРБОЙ   |   Дата: 2012-03-30



5 Последних новостей рубрики: - Слово пастыря


Партнерство:

Вы можете совершить ваше пожертвование с помощью любой банковской карты, всего в несколько простых действий!



Книга в подарок:

"Глаза мои на верных земли "


(Эта книга посвящается Церкви Иисуса Христа - Невесте, которая должна встретить своего Жениха чистой и непорочной.)


Подпишись!

и получи в подарок книгу
Ю.Коновалова

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика:

Сейчас на сайте: 1